логотип Русская Дымка
загружаю...

Простые рецепты Амаретто в домашних условиях

Поделиться
2021-08-30T08:00:00+03:00
Простые рецепты Амаретто в домашних условиях
Простые рецепты Амаретто в домашних условиях

Кажется, пора пополнить запас своего мини-бара культовым итальянцем! Ликер Амаретто — классика в мире алкогольных напитков с полувековой историей.

Титул получен по праву — яркий аромат миндаля и пряностей позволил этому ликеру использоваться не только в культуре распития, но и в кондитерской индустрии. Также он круто дополнит вашу коллекцию напитков.

Оригинальный рецепт ликера скрывают, однако есть множество версий приготовления, не уступающих ему вкусу. Попробуем и мы сделать Амаретто дома.

Классический амаретто в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода - 300 мл;
  • алкоголь 40% (спирт, водка, самогон) - 500 мл;
  • ядра абрикосовых косточек - 40 г;
  • вишневые косточки - 40 г;
  • миндаль - 40 г;
  • курага - 150 г;
  • семена фенхеля - 1 ч .ложка;
  • 1 горошина черного перца;
  • 1 семечка кардамона;
  • белый сахар - 100 г;
  • коричневый сахар - 100 г.

Технология приготовления:

  1. Нарезать курагу крупными кубиками и залить теплой водой на 30 минут. Обдать кипятком миндаль, после очистить от кожуры.
  2. Обжарить миндаль. Нарезать косточки абрикоса и обжаренный миндаль, раздавить фенхель, перец и кардамон в ступке. Не нужно перемалывать в порошок, достаточно раздавить.
  3. Как только курага размокнет, слить воду и отправить ее вместе со специями и вишневыми косточками в стеклянную тару. Залить 400 мл алкоголя, закрыть и встряхнуть. Настаивать 25 дней, периодически встряхивая содержимое.
  4. После процедить настойку через сито. Дополнительно отфильровать напиток через кофейный фильтр.
  5. . Сварить сахарный сироп: карамелизовать (расплавить) сахар и разбавить его водой. После остывания добавить оставшиеся 100 мл алкоголя.
  6. Смешать настойку с сиропом, дать ликеру отдохнуть 1-3 дня перед употреблением. Уровень сладости можно регулировать, добавляя больше или меньше сиропа.
 

Совет для тех, кто не любит ждать:

Хочется попробовать делать напитки самому, но не хочется ждать? В магазинах есть много вариантов натуральных эссенций для быстрого приготовления практически любого напитка. Смешал по инструкции с алкоголем, дал настояться и готово! Таким способом можно сделать и ликер Амаретто.

Рецепт Амаретто из черемухи

Ингредиенты:

  • водка (самогон 40-45°) — 0,85 л;
  • коньяк — 0,2 л;
  • ядра абрикосовых косточек — 40 г;
  • мякоть вишни и абрикоса — по 40 г;
  • очищенный сырой миндаль — 40 г;
  • черемуха — 100 г;
  • фенхель — 15 г;
  • анис — 30 г;
  • курага — 50 г;
  • корица, ваниль — по 0,5 чайной ложки;
  • мята — 13 г;
  • перец — 2 штуки;
  • гвоздика — 2 штуки;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 175 г.

Технология приготовления:

  1. Размочить курагу на несколько часов в теплой воде, слегка подсушить абрикос.
  2. В емкость для настаивания поместить ягоды черемухи.
  3. Измельчить мякоть плодов, добавить в емкость.
  4. В отдельной емкости перемолоть все пряности (за исключением ванилина) до однородной массы.
  5. Внести массу в емкость для настаивания к фруктам и черемухе. Тщательно перемешать.
  6. Влить в емкость коньяк и половину водки/самогона. Закрыть плотной крышкой, взболтать.
  7. Убрать на настаивание в темное теплое место на 20 дней. Время от времени смесь встряхивать.
  8. По окончании срока настаивания смесь осторожно слить с осадка, затем трижды профильтровать любым удобным способом: с помощью марли, ватных дисков и др.
  9. Сделать карамель. Для этого смешать 150 г сахара, 25 мл воды и нагреть на сковородке, постоянно помешивая смесь. Должна получиться масса темно-коричневого цвета.
  10. В полученную массу добавить ванилин и воду (50 мл), перемешать и пока убрать в сторону.
  11. Сделать сахарный сироп: смешать 125 мл воды, 25 г сахара, нагреть, перемешать, остудить.
  12. Смешать все компоненты (настойку, карамель, сироп, неиспользованный алкоголь) в 1 емкости. Тщательно перемешать. Разлить по бутылкам.

Видеорецепт ликера

Дополнительно приложу видеорецепт от канала «alkofan1984». Автор приготовил ликер по классической технологии, но видеоролик получился настолько эстетичным и приятным, что не мог не показать его вам. Приятного просмотра!

Итог

Приготовление натуральных домашних напитков зачастую требует долгого ожидания. Только для ценителей натурального оно полностью оправдано — на выходе получается уникальный  продукт, порой превосходящий покупной алкоголь по вкусу. Главное — ингредиенты : качественный алкоголь и свежие продукты.

Ну, или в крайнем случае готовые эссенции для приготовления, но только из натуральных компонентов! Большой выбор есть на сайте rdshop.ru.


Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Копировать ссылку
Прочитали: 20134 11.09.2020
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно
Топ 10 популярных рецептов
Лучшие рецепты
настоек от эксперта
Введите свой e-mail, и мы пришлём книгу по электронной почте
Получить в Telegram